КП2009
|
|
Яровит | Дата: Суббота, 25.07.2009, 21:24 | Сообщение # 1 |
князь
Группа: Администраторы
Сообщений: 1104
Статус: Offline
| Все вопросы связанные с пиром, меню, бытовые и ЛХ сюда Предложения тоже
Князь Всея Удмуртии
|
|
| |
Fantazior | Дата: Суббота, 25.07.2009, 22:43 | Сообщение # 2 |
десятник
Группа: Старшая дружина
Сообщений: 1928
Статус: Offline
| Первый опыт пира, который мы провели на Летнем Ижевском турнире я назову неудачным опытом (ладно хоть цель пира была другая!). В данном случае нужно: а) сделать весёлый праздник живота, чтобы у всех издали глядящих слюнки текли. Ну или хотя бы просто появилось желание сделать так же, как мы. б) самим налопаться от души. при этом не напиться: еды должно быть ровно столько, сколько помешает людям насинячиться и чуть больше. По пиру, порядок предстоящей работы: 1) Искать и искать наработки других клубов в этом плане. Искать рецепты блюд (причём на пир, а не повседневных!) 2) Устроить дегустацию (а, возможно, две) с уменьшенным 30-кратно объёмом пищи. 3) Подумать об осуществлении этих задумок на свежем воздухе Прошу помочь, опять же, девушек. Кто хочет оказать содействие - пишите в личку. Мы же и займёмся готовкой пищи на КП. Вот.
|
|
| |
Tatarin | Дата: Вторник, 28.07.2009, 13:49 | Сообщение # 3 |
нифига не чудовище
Группа: Стезя Прави
Сообщений: 98
Статус: Offline
| Первый опыт он всегда трудный самый!!! Но с другой стороны сразу становится понятно, что нужно еще дороботать, что получилось не плохо, а что в обще в корне нужно изменить!!!!! По Куликовке у меня есть следующие предложения: 1. Как правельно предложил Серж нужно хотябы в общих чертах составить меню! 2. Продумать чем, на чем все эти блюда готовить(соответственно можно будет расчитать скока денег надо будет). 3. И САМОЕ ГЛАВНОЕ надо выбрать поварров желательно нескольких!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ( Я конечно могу готовить так как участвовать буду в основном в бугуртах, но все дни готовить у меня нет особого желания) P.S. Я готов приготовить неплохие блини на кулековке, возможно даже поизощрятся над ними.
Татарин ну Чтож тут скажеш
|
|
| |
Fantazior | Дата: Вторник, 28.07.2009, 17:54 | Сообщение # 4 |
десятник
Группа: Старшая дружина
Сообщений: 1928
Статус: Offline
| Quote (Tatarin) 1. Как правельно предложил Серж нужно хотябы в общих чертах составить меню! я его ещё к прошлой куликовке пытался составить Руслан, учти что блины надо будет готовить на стальной сковородке, на открытом огне, где всё нагревается не слишком равномерно (ну и прочее-прочее-прочее). Блины это трудно, хотя я не знаю насколько..
|
|
| |
Tatarin | Дата: Вторник, 28.07.2009, 23:19 | Сообщение # 5 |
нифига не чудовище
Группа: Стезя Прави
Сообщений: 98
Статус: Offline
| Фигня война главное приспособится а там нормальные блинчики начнут получатся!
Татарин ну Чтож тут скажеш
|
|
| |
Fantazior | Дата: Четверг, 30.07.2009, 19:03 | Сообщение # 6 |
десятник
Группа: Старшая дружина
Сообщений: 1928
Статус: Offline
| Приспособиться лучше в Ижевске)). Добавлено (30.07.2009, 19:03) --------------------------------------------- http://cs4155.vkontakte.ru/u5977020/74253440/x_6e170b7c.jpg
|
|
| |
Неждана | Дата: Четверг, 30.07.2009, 20:15 | Сообщение # 7 |
красна девица
Группа: Стезя Прави
Сообщений: 174
Статус: Offline
| Рецепты средневековой русской кухни от КИР "Княжий стяг" http://kolomna-kreml.ru/forum....c=127.0 Средневековая европейская кухня http://scararegis.borda.ru/?1-3-0-00000034-000-0-0 Рецепты напитков http://ss4u.forum2x2.ru/forum-f57/tema-t447.htm
вот обстригу косы и уйду в монастырь!..в мужской!
|
|
| |
Fantazior | Дата: Четверг, 30.07.2009, 20:46 | Сообщение # 8 |
десятник
Группа: Старшая дружина
Сообщений: 1928
Статус: Offline
| 5 баллов)
|
|
| |
Tatarin | Дата: Пятница, 14.08.2009, 07:33 | Сообщение # 9 |
нифига не чудовище
Группа: Стезя Прави
Сообщений: 98
Статус: Offline
| Если получится достать достаточно большой качан то можно приготовить плов достаточно хорошо съедобный!
Татарин ну Чтож тут скажеш
|
|
| |
Яровит | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 10:09 | Сообщение # 10 |
князь
Группа: Администраторы
Сообщений: 1104
Статус: Offline
| Болбшая просьба порыться на просторах и накопать мне различные фото костровых наборов. Потому что старый не катит. Желательно чтоб была возможность прицепить туда пару вертелов под курочки и порося (если мы его будем покупать) Одиними таганками сыт не буде шь
Князь Всея Удмуртии
|
|
| |
|
Tatarin | Дата: Четверг, 03.09.2009, 18:57 | Сообщение # 12 |
нифига не чудовище
Группа: Стезя Прави
Сообщений: 98
Статус: Offline
| Если в хотите что бы мясо которое вы привезли на выезд не протухло в течении двух суток при температуре +30.... 1.выкопайте яму примерно лубиной метр(все зависит от того какое количество мяса вы хотите туда засунуть), желательно рядом с водой. 2.Нарвите крапивы и обмотайте ей каждый кусок мяса...крапивы не жалейте. 3. Положите обмотаное крапивой мясо в глиняную глубокую посуду(горшок или пр.) и накройте сверху крышкой 4.Выложите яму крапивой и поставьте туда горшок с мясом...обязательно завалите крапивой и накройте сверху щитом или досками
Татарин ну Чтож тут скажеш
|
|
| |
Fantazior | Дата: Четверг, 03.09.2009, 20:09 | Сообщение # 13 |
десятник
Группа: Старшая дружина
Сообщений: 1928
Статус: Offline
| Поясните идею с крапивой. Про яму-холодильник мы с Сержем давно придумали. А вот роли крапивы не очень понимаю. Вряд ли там прямо уж +30 будет. Возможно вообще ливни будут не переставая идти. Что тоже довольно забавно).
|
|
| |
Tatarin | Дата: Четверг, 03.09.2009, 21:52 | Сообщение # 14 |
нифига не чудовище
Группа: Стезя Прави
Сообщений: 98
Статус: Offline
| Выделяемый крапивой некие вещества помогают сохранить не только мясо но и рыбу 1-2 дня как минимум. При чем не обязательно даже закапывать все это, а просто положить в тень, но конечно надежнее положить все это в яму точно сохронится!
Татарин ну Чтож тут скажеш
|
|
| |
Яровит | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 08:03 | Сообщение # 15 |
князь
Группа: Администраторы
Сообщений: 1104
Статус: Offline
| Большая просьба всем дома посмотреть пупырчатые штуки в которые завёртывают технику всякую и принести для транспортировки посуды! Большая просьба всем в текущие выходные прийти и принести посильную помощь клубу в подготовке к поездке на КП. Относится ко всем членам клуба и к тем кто поехать не сможет!
Князь Всея Удмуртии
|
|
| |
Пашенька | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 14:08 | Сообщение # 16 |
шут
Группа: Стезя Прави
Сообщений: 144
Статус: Offline
| Упаковочный материал могу предоставить, пупырчатый. Не много но всеже! Заходите, ибо в сторону ипподрома я врятли в ближайшее время поеду.
Гвардии сержант космических войск его величества вселеннского Императора Федора Первого, подразделение "КК"
|
|
| |
Tatarin | Дата: Вторник, 15.09.2009, 07:49 | Сообщение # 17 |
нифига не чудовище
Группа: Стезя Прави
Сообщений: 98
Статус: Offline
| Всем кому нужны ложки можно обратится к Ивану или съездить в магазин который находится в центре рядом с бывшим офисом Ижкома, там очень большой выбор ложек и достаточно не дорого!
Татарин ну Чтож тут скажеш
|
|
| |
Яровит | Дата: Вторник, 15.09.2009, 07:51 | Сообщение # 18 |
князь
Группа: Администраторы
Сообщений: 1104
Статус: Offline
| у меня осталась 3 шт
Князь Всея Удмуртии
|
|
| |
Яровит | Дата: Вторник, 22.09.2009, 23:45 | Сообщение # 19 |
князь
Группа: Администраторы
Сообщений: 1104
Статус: Offline
| Нужны меха!!!!!!!!
Князь Всея Удмуртии
|
|
| |
Tatarin | Дата: Среда, 23.09.2009, 17:08 | Сообщение # 20 |
нифига не чудовище
Группа: Стезя Прави
Сообщений: 98
Статус: Offline
| А какие именно меха?
Татарин ну Чтож тут скажеш
|
|
| |
Яровит | Дата: Среда, 23.09.2009, 19:30 | Сообщение # 21 |
князь
Группа: Администраторы
Сообщений: 1104
Статус: Offline
| Кузнечные
Князь Всея Удмуртии
|
|
| |