Главная | Регистрация | Вход

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Serg, Fantazior  
Форум ВИК "Стезя Прави" » Основной раздел » Быт » Пир

Пир
ЯровитДата: Понедельник, 29.06.2009, 22:19 | Сообщение # 1
князь
Группа: Администраторы
Сообщений: 1104
Репутация: 6
Статус: Offline
Предлагаю сюда писать свои конструктивные предложения по грядущему пиру.
обсуждать меню и т.д.


Князь Всея Удмуртии
 
FantaziorДата: Понедельник, 29.06.2009, 23:54 | Сообщение # 2
десятник
Группа: Старшая дружина
Сообщений: 1928
Репутация: 9
Статус: Offline
Обсуждать меню. Чтобы обсудить меню, нужны требования к пиру. Что должно быть? По идее - что-то питательное+много вкусностей...
 
ЯровитДата: Вторник, 30.06.2009, 00:05 | Сообщение # 3
князь
Группа: Администраторы
Сообщений: 1104
Репутация: 6
Статус: Offline
Какие требования? Исторично и всё

Князь Всея Удмуртии
 
FantaziorДата: Вторник, 30.06.2009, 10:39 | Сообщение # 4
десятник
Группа: Старшая дружина
Сообщений: 1928
Репутация: 9
Статус: Offline
Тогда давайте какую-нибудь кашу в ведре и всё? Дёшево и сердито... Ну как-то не соблазнительно. Этим пиром нужно показать то что клуб Стезя Прави - по-крайней мере знакомы с средневековой пищей и готовкой. Чтобы о нас выросло мнение. Поэтому считаю мысль "купить большую часть в супермаркете" не совсем подходящей.

Девушки, давайте вспоминать что нам больше всего понравилось из того что мы готовили. Нужны дессертные, а также мясные блюда (ну мясо - обязательно: куча мужиков, пьющих пиво smile ).

Бигос (из мясных блюд) как-то не покатит, увы... Можно сделать по предложению Ивана, пожарить мясо (курица, свинья) из магазина. Для этого совсем не обязательно жарить его целиком! Разрезать на кусочки и жарить на шампурах (барбекюшница не катит... больно характерные полоски остаются. привезу, если что, свои шампуры).

Десерт: кутья? что ещё кроме?

Можно сделать суп куриный... Ту самую лапшу... Лапшу можно и из раскатанного теста нафигачить. Или купить в магазе: там продавали плоскую лапшу, довольно аутентично выглядящую. Добавить каких-нибудь травок: ароматнее и вкуснее получится.

Вера, Надя, Маша? Что скажете?

 
ГатальскийДата: Вторник, 30.06.2009, 12:48 | Сообщение # 5
Кешан
Группа: Друзья
Сообщений: 175
Репутация: 0
Статус: Offline
Готовка - мужское дело. Зачем с девушками совещаться?

А по-серьезному - определитесь с регионом. Найдите пару копанных книжек и по ним делайте.


Pro Pite!
 
FantaziorДата: Вторник, 30.06.2009, 14:40 | Сообщение # 6
десятник
Группа: Старшая дружина
Сообщений: 1928
Репутация: 9
Статус: Offline
Кого это интересует - с теми и совещаюсь...
 
FiniftДата: Среда, 01.07.2009, 12:02 | Сообщение # 7
красна девица
Группа: Стезя Прави
Сообщений: 111
Репутация: 1
Статус: Offline
серёга, я не думаю, что хотя бы один из наших давних экспериментов сгодится на роль трапезы для пира, т.к. мы подбирали рецепты в основном для походных условий и сопутствующих им обстоятельств. Главными критериями выбора блюд были историчность, простота приготовления и калорийность. имхо: для пира нужно что-то более пышное и, естественно, вкусное.
 
ГатальскийДата: Среда, 01.07.2009, 12:11 | Сообщение # 8
Кешан
Группа: Друзья
Сообщений: 175
Репутация: 0
Статус: Offline
Если будете делать Европу - окажем помощь рецептами, технологиями, экспертными заключениями.

Pro Pite!
 
FantaziorДата: Среда, 01.07.2009, 21:40 | Сообщение # 9
десятник
Группа: Старшая дружина
Сообщений: 1928
Репутация: 9
Статус: Offline
Просим помочь. Кеш, а можно пригласить Фламандца? В качестве шеф-повара и эксперта)..
 
НежданаДата: Среда, 01.07.2009, 23:35 | Сообщение # 10
красна девица
Группа: Стезя Прави
Сообщений: 174
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Finift)
для пира нужно что-то более пышное и, естественно, вкусное.

готовить нам все равно придется в почти походных условиях в котле, так что особо пышных блюд мы приготовить не сможем, наверное. Тем более, что господа бойцы вполне вероятно проголодаются после турнира, так что горячая еда как куриный суп из лапшы будет весьма кстати smile
У меня другой вопрос. А что мы будем пить? Наливать в историчные кувшины пиво из полторашек как-то некуртуазно. Может, нам взяться за приготовление не только блюд, но и напитков? smile


вот обстригу косы и уйду в монастырь!..в мужской!
 
FantaziorДата: Четверг, 02.07.2009, 01:36 | Сообщение # 11
десятник
Группа: Старшая дружина
Сообщений: 1928
Репутация: 9
Статус: Offline
Давайте в этот раз ограничимся едой?

Напитки - магазин+Горшунов Андрей (если Иван таки будет договариваться)+от меня квас (безалкогольный, к сожалению)

Кеш, сейчас не выйдет всё разграничить по регионам и датам.. И заморачиваться не хочется. Сойдёмся на примерном временном соответствии... 13-14 века... Русь и прилегающие земли. Так вот. Широко. На первый раз.

 
ЯровитДата: Четверг, 02.07.2009, 07:51 | Сообщение # 12
князь
Группа: Администраторы
Сообщений: 1104
Репутация: 6
Статус: Offline
Андрей сделать не успеет уже. Так что обойдёмся пивом и вином

Князь Всея Удмуртии
 
ГатальскийДата: Пятница, 03.07.2009, 13:24 | Сообщение # 13
Кешан
Группа: Друзья
Сообщений: 175
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть опыт варки божественных глинтвейнов и прочих горячих напитков.

Если все сложится как задумано, тот на месте будет моя Ирина, шеф-повар всей майской жары(аутент-еда двое суток на 30 человек на костре). Если у неё будет желание - поможет советом.


Pro Pite!
 
ЯровитДата: Пятница, 03.07.2009, 16:30 | Сообщение # 14
князь
Группа: Администраторы
Сообщений: 1104
Репутация: 6
Статус: Offline
Глинтвейн я тоже думаю проблемой не будет

Князь Всея Удмуртии
 
FantaziorДата: Пятница, 03.07.2009, 18:53 | Сообщение # 15
десятник
Группа: Старшая дружина
Сообщений: 1928
Репутация: 9
Статус: Offline
"Если у неё будет желание" означает это лишь как запасной вариант десятой важности. Так что нужно собраться и всё осудить внутриклубно...

Кеш, если есть желание помочь, просто попробуй выложить рецепты и источники на них и мы тебе огромное спасибо скажем)).

 
ГатальскийДата: Понедельник, 06.07.2009, 13:43 | Сообщение # 16
Кешан
Группа: Друзья
Сообщений: 175
Репутация: 0
Статус: Offline
Ирина поможет. По ссылкам - вечером её попрошу накидать их.

Pro Pite!
 
ЯровитДата: Понедельник, 13.07.2009, 21:13 | Сообщение # 17
князь
Группа: Администраторы
Сообщений: 1104
Репутация: 6
Статус: Offline
Напоминаю что допущены на пир будут только те люди которые обладают комплектом реконструированной одежды с комплектом историчной посуды: кружка тарелка ложка.
Просьба желающих участвовать в данном мероприятии заявляться количество заявок ограничено!!!!!!


Князь Всея Удмуртии
 
ЯровитДата: Среда, 15.07.2009, 20:55 | Сообщение # 18
князь
Группа: Администраторы
Сообщений: 1104
Репутация: 6
Статус: Offline
Вероятно первоначально объявленный взнос на пир будет снижен на некоторую сумму. Уточнение непосредственно в сб на месте

Князь Всея Удмуртии
 
Форум ВИК "Стезя Прави" » Основной раздел » Быт » Пир
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


 
Greatbrain's forge © 2024